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Linea Blend, Single Origin y Black Series ¿Cuál escoger?

Linea Blend, Single Origin y Black Series ¿Cuál escoger?

NUESTROS CAFÉS.

En el vibrante e innovador escenario que despierta el interés de cualquier amante del café que quiera adentrarse en la cultura del café especial, Blackdrop coffee pone en relieve el valioso trabajo que realizan familias y comunidades productoras de café de todo el mundo. Nuestro café proviene de diferentes continentes, países, fincas y climas, y han sido seleccionados luego de cumplir con altos estándares de calidad.

Cuando los cafés llegan a Chile, nuestro equipo tuesta y cata con minuciosidad para determinar la calidad, rastrear las características de los cafés y brindar retroalimentación sobre los perfiles de tueste. Ya sea un blend o un origen único, el trato y cuidado que le damos a cada grano es el mismo, para asegurar la frescura y la calidad, tostamos en lotes pequeños y despachamos cuidadosamente desde nuestra tostaduría hacia la tienda.

Nuestros procesos de tueste, almacenamiento y despacho, están hechos para entregar frescura y calidad. De esta manera, garantizamos que cada café que ofrecemos sea no solamente acorde a nuestros estándares sino que sea realmente una experencia unica.

Ya sea que te inclines por blends tradicionales, single origins o cafés especiales, queremos ayudarte a encontrar tu favorito para cada estado de ánimo cafetero. Si no sabes qué tipo de café te gusta, aquí preparamos una guía.

Desarrollamos tres líneas de café enfocados en brindar una amplia experiencia sensorial:

LÍNEA DE CAFÉS BLEND.

En nuestra búsqueda de perfiles únicos que conecten con la preferencia del paladar nacional, hemos desarrollado recetas propias de Black Drop Coffee que encarnan un degradé de sabores desde lo muy intenso, amargo, balanceado llegando hasta tuestes medios; en resumen, sabores conocidos pero frescos, y muy importante para nosotros, siempre elaborados con cafés de más de 80 puntos de la temporada, no usamos los denominados cafés de descarte. Nuestras mezclas incluyen granos de Etiopía, Honduras, Colombia, India y Brasil, en distintas proporciones y con perfiles de sabor completamente únicos:

  • Black diamond: Aquí exploramos el lado oscuro del café. Siguiendo la tradición europea que prevalece en muchas partes del mundo, hemos desarrollado un café de tueste alto, con más cuerpo y carácter, resaltando las notas achocolatadas amargas del café. Este tueste es ideal para espresso o cafetera italiana (moka).
  • Sienna: Siguiendo una misma línea de intensidad en tueste, catamos tuestes medio altos y elegimos lo mejor de la mesa. Diseñamos este blend para transmitir un perfil de sabor caramelizado, donde destaca el chocolate amargo. Este café es la respuesta a todas las necesidades de café. Pruébalo en prensa francesa, moka italiana o espresso.
  • Evolve: Desarrollamos un perfil de tueste medio alto que comienza a descender en la escala para evolucionar a sabores donde destaca el dulzor y levemente la acidez, pero principalmente la exquisita sensación jugosa que deja en la boca. Nos encantó en espresso y también en filtrado, así que tú eliges,
  • Gold city: Finalmente, llegamos a un blend de tueste medio donde nos enfocamos en resaltar dos de los principales atributos del café: el dulzor y la acidez, logrado con dos referentes de sus sabores, Colombia y Etiopía. El resultado en taza es ligero y brillante, dulce y sedoso, con notas cítricas y un final que resalta el azúcar moreno. Tómalo en filtrado, pero cuidado, es tan delicioso que, sin darte cuenta, ya estarás preparando la segunda taza.
cafe-blend

Linea blend café Gold City

 

LÍNEA DE CAFÉS SINGLE ORIGIN.

Sabores característicos que provienen de históricos y reconocidos orígenes cafeteros. Buscamos conectar de la forma más directa el clima, el terroir, la riqueza de cada suelo, así como el trabajo y dedicación de los productores.

En nuestra línea de cafés Single Origin podrás disfrutar de un café 100% de Etiopía, Colombia y Brasil. Aquí ya trabajamos con cafés especiales sobre 84 puntos y procesos de fermentación distintos. Nos enfocamos en cafés balanceados en acidez, dulzor y amargor, siendo cafés muy apetecidos por todo tipo de públicos. Aquí podrás sentir nuevas propuestas de sabores.

A diferencia de los blends, lo que creamos al momento de tostar estos cafés es un viaje de sabor hacia cada ubicación geográfica, destacando sus atributos y su perfil sensorial propio de origen.

En otras palabras, cada café es una historia, un rostro, un viaje, y nuestro equipo tiene el objetivo de hacer honor a ello.

Esto es lo que podrás encontrar en nuestros perfiles de origen único:

  • Colombia: no se puede hablar de café sin hablar de Colombia. La UNESCO ha reconocido este territorio cafetero como Patrimonio Cultural de la Humanidad desde el año 2011, debido a la riqueza económica, cultural e histórica, así como el desarrollo técnico que gira alrededor de este cultivo. Colombia desarrolló el perfil de café lavado, que permite percibir la variedad, el terroir, el origen en sí. Este método de procesamiento es el más tradicional de este lugar. Los cultivos se realizan en altitudes sobre los 1200 metros sobre el nivel del mar, lo cual permite obtener cafés complejos debido a que los granos demoran en madurar.
  • Brasil: es el principal productor y exportador de café en el mundo, cuyo cultivo se extiende en el vasto territorio brasilero. Sin embargo, no en todo el territorio se produce café de especialidad, los cultivos se realizan a altitudes entre los 700 y los 1600 metros sobre el nivel del mar, así que nuestro trabajo consiste en encontrar aquellos granos más increíbles y de sabores complejos para ti. El método de procesamiento que predomina aquí es el natural, lo cual da como resultado un café con notas más dulces.
  • Etiopía: el origen del café, el origen de nuestra pasión, nació en Etiopía. Escenario de la leyenda del pastor Kaldi, quien notó un comportamiento extraño de sus cabras al comer estas bayas, y fue así como inició el descubrimiento de este mundo de sabores. La producción etíope se desarrolla en los terrenos de las casa de los caficultores para luego ser vendidos a beneficios que acopian cafés de varios productores. Estos terrenos se encuentran en altitudes entre 1200 y 2000 metros sobre el nivel del mar, permitiendo tener perfiles complejos con notas florales y brillantes.

 cafe de etiopia

Cafe single origin blackdrop Etiopia

LÍNEA DE CAFÉS BLACKSERIES.

Estamos muy orgullosos de trabajar junto a productores que innovan y trabajan arduamente para cultivar algunos de los cafés más increíbles.

En esta línea trabajamos cafés de procesos de fermentaciones avanzadas, cafés de competiciones, cafés de categoría mundial. La razón de ser de esta línea es buscar únicos y nuevos sabores reales del café.

Viajamos hacia destinos cafeteros únicos para conocer y entablar alianzas con fincas focalizadas en producir cafés especiales; aquí no solo tenemos granos de altísima calidad, además, tenemos historias y rostros.

  • Granja La Esperanza Potosí - Valle del Cauca en Colombia, traemos un café ganador. Se trata de un sidra natural exótico con el que el barista Carlos Medina, representando a Chile, ganó el campeonato mundial de filtrado 2023. Cultivado entre 1200 y 2000 metros sobre el nivel del mar, este café tiene notas rarísimas a piña y melón, una explosión sensorial.
  • Las Lajas - Costa Rica: Las Lajas es el principal beneficio de café en Costa Rica, desde donde seleccionamos un lote de San Isidro 48, procesamiento natural anaeróbico que se presenta como uno de los mejores y más novedosos, por sus notas exóticas, gran dulzura y cuerpo.
  • Hayma Dakhiliya - Yemen: Este café de variedad peaberry forma parte de las series Nanolots y Farmer de Qima, procedente exclusivamente de la cadena de suministro de cerezas frescas de Qima en Yemen. Este lote yemení, meticulosamente procesado y totalmente trazable se cultivó a una altitud de unos 2.350 metros sobre el nivel del mar en la región de Hayma Dakhiliya, en la provincia de Sana'a, al oeste de Yemen. Los granos Peaberry, una anomalía genética relativamente rara, representan de la cosecha total de café. Se cree que sus sabor y el contenido de cafeína son diferentes a los de los granos de café café normal de la misma cosecha.

cafe de especialidad

Café de la granja la esperanza Colombia

Finalmente, queremos destacar que nuestro personal está formado por algunos de los amantes y profesionales del café en Chile, certificados y premiados, para asegurar que cada interacción, cada producto, se elabore, supervise y ejecute con los más altos estándares de calidad, así como con la pasión que nos caracteriza y que deseamos transmitir.

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