

Un viaje con sentido: Honduras 2024 proyecto pioneros climaticos
El café se compone en gran medida de relaciones, es una bebida y una planta cuya producción, desde el cultivo pasando por el procesamiento hasta el tostado, es mayormente manual, realizada por pers...

Los amantes del café y el té tienen su paraíso en Santiago: Blackdrop coffee & Adagio teas.
En un mundo donde el café y el té son una parte esencial de nuestra rutina diaria, encontrar un lugar que ofrezca una variedad de opciones de alta calidad puede ser un verdadero paraíso. Por esta r...

Arábica vs. Robusta: Las especies que dominan el mundo del café
En el mercado global, dos especies de café dominan el consumo: Coffea Arábica y Coffea Canephora (Robusta). Aunque los consumidores suelen asociar el Arábica con un café de alta calidad y el café R...

El aumento de la participación femenina en los campeonatos de barismo ha dado lugar a historias inspiradoras de mujeres que han logrado romper barreras y establecer nuevos estándares en la competen...

El mundo del café está en constante evolución. Innovadoras técnicas de preparación han convertido al café en un arte que no deja de sorprender. Una de las elaboraciones más populares en todo el mun...

La fragancia del café recién molido es una experiencia sensorial unica y envolvente. Moler tu café justo antes de la preparación te permite ajustar la molienda según el tipo de cafetera, asegurando...

Una tetera de cuello de cisne es especialmente útil en la preparación de café debido a su diseño que facilita un vertido preciso y controlado del agua caliente sobre el café molido. Esto es crucial...

Preparar un Ice coffee latter en simples pasos Aquí tienes una receta básica que puedes seguir: Ingredientes: Café espresso (aproximadamente 1-2 shots) Leche (puedes usar leche regular, leche des...

La AeroPress fue inventada en 2005 por Alan Adler, un inventor e ingeniero estadounidense. Adler creó la AeroPress con el objetivo de mejorar el proceso de preparación del café y lograr una extracc...

La cafetera V60 es un dispositivo de goteo manual diseñado por la compañía japonesa Hario. Se caracteriza por su forma cónica y estrías en espiral que optimizan la extracción del café. El nombre "V...

¿Porque usa una balanza para pesar el café? Pesar el café garantiza precisión y consistencia en la preparación, permitiendo replicar recetas con exactitud y ajustar la proporción entre café y agua ...

El Origami Dripper es un dispositivo de goteo manual utilizado para preparar café. Fue diseñado por un ceramista japonés y se inspiró en la forma del arte tradicional del origami, de ahí su nombre....

Una Chemex es una cafetera de goteo manual de vidrio diseñada en 1941 por el químico Peter Schlumbohm. Se distingue por su forma de reloj de arena y su cuello de madera con una correa de cuero. Uti...