El mundo del café está en constante evolución. Innovadoras técnicas de preparación han convertido al café en un arte que no deja de sorprender. Una de las elaboraciones más populares en todo el mun...
La fragancia del café recién molido es una experiencia sensorial unica y envolvente. Moler tu café justo antes de la preparación te permite ajustar la molienda según el tipo de cafetera, asegurando...
Una tetera de cuello de cisne es especialmente útil en la preparación de café debido a su diseño que facilita un vertido preciso y controlado del agua caliente sobre el café molido. Esto es crucial...
Preparar un Ice coffee latter en simples pasos Aquí tienes una receta básica que puedes seguir: Ingredientes: Café espresso (aproximadamente 1-2 shots) Leche (puedes usar leche regular, leche des...
La AeroPress fue inventada en 2005 por Alan Adler, un inventor e ingeniero estadounidense. Adler creó la AeroPress con el objetivo de mejorar el proceso de preparación del café y lograr una extracc...
La cafetera V60 es un dispositivo de goteo manual diseñado por la compañía japonesa Hario. Se caracteriza por su forma cónica y estrías en espiral que optimizan la extracción del café. El nombre "V...
¿Porque usa una balanza para pesar el café? Pesar el café garantiza precisión y consistencia en la preparación, permitiendo replicar recetas con exactitud y ajustar la proporción entre café y agua ...
El Origami Dripper es un dispositivo de goteo manual utilizado para preparar café. Fue diseñado por un ceramista japonés y se inspiró en la forma del arte tradicional del origami, de ahí su nombre....
Una Chemex es una cafetera de goteo manual de vidrio diseñada en 1941 por el químico Peter Schlumbohm. Se distingue por su forma de reloj de arena y su cuello de madera con una correa de cuero. Uti...
La prensa francesa es un dispositivo de preparación de café que consiste en un cilindro de vidrio o acero inoxidable y un émbolo con un filtro de malla fina. Permite extraer los aceites y sabores d...
El mundo del café nos ofrece una amplia gama de términos, descriptores y conceptos. En nuestro compromiso por ofrecer información valiosa y educativa, ponemos a tu disposición un glosario mundial d...
La cafetera moka italiana, inventada en 1933 por Alfonso Bialetti, es un clásico dispositivo de preparación de café que produce un café rico y aromático, similar al espresso. Con su diseño icónico ...
¿Qué es un mundial de baristas? ¿Cómo ayudan a la industria?
El World Barista Championship o Campeonato Mundial de Barismo, nació por la constante búsqueda de excelencia e innovación que caracteriza a la industria del café. Su historia se remonta al año 2000...